Ландшафтная фантазия

Стоимость системы полива в Туле

05.08.2012

Для того чтобы узнать стоимость системы автоматического полива в Туле, наиболее быстрый способ обратится к специалистам нашей фирмы. Они Вас профессионально проконсультируют и сориентируют по цене. Цена системы автоматического полива в Туле складывается из нескольких составляющих, проектные работы, стоимость самого оборудования, монтаж, настройка системы автополива и гарантийного обслуживания. В свою очередь стоимость работ по установке систем полива состоит из нескольких частей:

 

  • Стоимость работ по прокладке труб - 200 рублей за п. метр трубы. В эту стоимость входит копка траншей, укладка и соединение труб, восстановление рельефа после проведения работ. 
  • Стоимость работы по установке и настройке оросителей и гидрантов – 150 рублей за единицу. Работы по установке и настройке насосного блока и блока управления.
  •  Стоимость проектно-расчётные работ - 5 рубля за метр квадратный площади участка. 
  • Ориентировочно стоимость работ по установке систем автополива составляет от 40% до 60% стоимости оборудования. 
  • Вот некоторые факторы, которые могут влиять на конечную стоимость системы автополива: Из расчёта стоимости системы полива на 1 квадратный метр, чем меньше участок, тем более дорогой для него система полива. Это связано с тем, что в состав системы автополива, входят неизменные элементы – пульт управления, насосный блок, и др. Это значит, что стоимость неизменных элементов системы автополива полива мало зависит от площади орошаемого участка. 
  • На удорожание системы автополива повлияет сложный ландшафт. Установка системы автополива на местность с перепадом высот, на участке с множеством мелких ландшафтных элементов мощения, с высокими растениями будет стоить дороже, чем установка на ровный и чистый газон такой же площади. Так как это потребует большое количество оросителей для каждой отдельной зоны, соответственно потребуется укладка большего количества труб и соединений между ними (фитингов). Для управления разветвленной системой потребуется блок управления с широкими возможностями. Итогом будет более высокая стоимость системы полива.
  •  Цена системы полива может быть меньше, если есть возможность подключения к основным водоподводящим магистралям или забора воды из естественных источников. Так как происходит экономия на накопительных емкостях, которые не потребуются устанавливать. 
  • Опыт нашей работы позволяет сориентировать Вас по цене на системы полива. Если взять средние цифры по цене систем автоматического полива, то они следущие: стоимость систем полива для участка 6 соток - от 110 тысяч рублей. стоимость систем полива для участка 12-15 соток – от 220 тысяч рублей. стоимость систем полива для участка свыше 30 соток – от 14 тысяч рублей за 1 сотку. В указанную стоимость систем полива входит стоимость оборудования, стоимость всех монтажно-наладочных работ и гарантии на один календарный год.
  •  В данную сумму не входит стоимость насоса и накопительных емкостей 
  • Для того, чтобы посчитать точную стоимость системы полива необходимо: Схема участка с размерами. Дендроплан участка с указаниями растений. На схеме указать точку подключения с указаниями диаметра трубы, давление в системе водопровода, сторонние потребители. Место возможной установки ёмкостей и насоса. Место расположения пульта управления.
  •  Если же у вас нет плана участка, то вы можете заказать выезд специалиста на участок, где он сможет составить подробный план вашего участка, а также осмотреть источник водоснабжения и сделать заключение о его параметрах. Уже на местности вы сможете показать все особенности участка и высказать свои пожелания относительно будущего полива. Выезд проектировщика является платным и зависит от удаленности участка. Обращайтесь к нам, и мы будем рады внести свой профессиональный вклад в процесс создания красивого и современного сада на Вашем приусадебном участке , который в течение многих лет будет радовать Вас своими живописными уголками.
Комментарии (0)Просмотров (1403)


Зарегистрированный
Анонимно