Ландшафтная фантазия

Укладка рулонного газона Тула

06.02.2015

Рулонный газон Тула

Применение рулонного газона – это прогрессивный метод при современном ландшафтном строительстве. Применив рулонный газон можно за 1-2 дня облагородить площадь большой усадьбы. Газон создает благоприятный климат на участке за счет того, что поверхность газона улавливает 90% пыли и песка из воздуха. Для новостроек – это очень важно. Дышать становиться легко. Температура воздуха летом становится ниже на 2-3 градуса. Увеличивается влажность воздуха. Другими словами - создается благоприятные ,комфортные условия вокруг дома.

Поэтому рулонный газон завоевал популярность в благоустройстве участков. Участок приобретает завершённый облик, сразу появляется готовое газонное покрытие, равномерная густота травы и опрятный вид. В зависимости от состава травосмеси рулонный газон бывает разных видов и может использоваться для различных целей.

Перед укладкой рулонного газона нужно выровнять почву, слегка увлажнить и внести в неё слой торфо - песчаной смеси. При укладке газона можно располагать полоски дёрна рядами, как кирпичную кладку- со смещением, плотно прижимая дернины друг к другу. После укладки рулонный газон необходимо прикатать газонным катком и полить.

Первое время, около двух недель, необходимо обильно поливать газон каждый день.Следует увлажнять почву на глубину не менее 5 см. Для ежедневного и равномерного полива и удобства процесса лучше всего обзавестись системой автоматического полива газонов.

Первую стрижку газона нужно произвести примерно через 1-2 недели после укладки дёрна, срезая на высоту 5-6см. Стричь газон необходимо регулярно,1 раз в 3-5 дней, чтобы нижние части стеблей не страдали от отсутствия света. На зиму не стоит оставлять траву высокой во избежание ослабления: для этого в конце сентября газон подстригают до 4-6 см.

Чтобы газон прослужил Вам долго, необходимо подумать об удобрениях.

 

  • С весны-траву подкармливают азотными удобрениями, что бы стимулировать почки роста.
  • Летом лучше вносить комплексные удобрения, содержащие азот, фосфор и калий, для развития корневой системы.
  • С середины сентября – только фосфор и калий.
  • Необходимо также бороться с сорняками, своевременно убирать с газона сор и опавшие листья, а осенью производить обработку от грибных инфекций.

 

Спортивный рулонный газон

Виды рулонных газонов

  Рулонный газон для спортивных площадок

Спортивный рулонный газон всегда устойчив к высоким нагрузкам и к неблагоприятным погодным условиям. В дождливую погоду на нём не должно появляться луж или грязи, а в сухую – пыли. Газон должен быть мягким, удобным для спортивных игр. Поэтому дернина спортивного газона более прочная и эластичная , ей требуется внимание и ежедневный уход.

Устройство спортивного рулонного и посевного газона весьма трудоемкая и технически сложная задача даже для ландшафтных фирм.

При строительстве спортивного поля очень важны климат, условия местности и уровень грунтовых вод. Для его регуляции и качества газона необходима закладка дренажной системы под все поле, отводящей излишнюю влагу. Благодаря этому, трава чувствует себя комфортно.

Дернину рулонного газона укладывают поверх нескольких слоёв щебня, гравия и песка, уложенных на дренаж, тщательно выравнивают и уплотняют катками; затем вносят минеральные удобрения. Дренажные слои определяют индивидуально, по почвенным условиям.

Спортивные газоны требуют ухода в течении всего года. Мы не ошиблись, зимовка такого дорогого газона – очень важный период его жизни. Газон косят, приблизительно раз в 5 дней, поддерживая на высоте 4-5 см, после чего удобряют минеральными смесями, регулярно поливают и уплотняют катком.

  Универсальный рулонный газон

Универсальный рулонный газон самый практичный и неприхотливый. Такой рулонный газон служит для покрытия участков, садов и различных территорий. Газон сам по себе служит естественным фильтром. Он задерживает до 90% песка и пыли из воздуха. Это создает комфортные условия для полноценного отдыха. Универсальный рулонный газон является самым устойчивым к повреждениям, вытаптыванию, легко приживается и не требует особого ухода. Для выращивания рулонного универсального газона используют разные виды трав, которые и образуют смесь с оптимальными качествами.

Укладка рулонного газона - фото

Укладка рулонного газона Тула.

Перед укладкой универсального рулонного газона необходимо тщательно подготовить почву, уничтожить сорняки и перекопать на глубину не менее 20 см. Выровнять поверхность земли – спланировать без ям и неровностей.

Уплотнить катком плодородный слой земли, пролить водой и внести удобрения за день до укладки рулонного газона. Плодородный слой для газона должен составлять не менее 10 см, а лучше всего завезти дополнительное количество земли. А затем приступают к укладке. Требования к укладке рулонов те же, что и для укладки спортивного рулонного газона.

  Уход за газоном.

Первую стрижку газона производят, когда высота травы достигает 10см, в дальнейшем газон достаточно косить раз в неделю. В первый месяц после создания газона могут появиться сорняки, с которыми необходимо будет бороться до тех пор, пока трава не укоренится и не оставит шанса сорнякам для их жизнеспособности. Ходить много по газону, в первый месяц, нежелательно. Также, в летнее время необходимо регулярно поливать газон, чтобы трава не теряла упругость и сохраняла свежий вид.

Комментарии (0)Просмотров (648)


Зарегистрированный
Анонимно