Ландшафтная фантазия

Системы автоматического полива в Туле

06.02.2015

Автоматический полив

Автоматический полив газона в Туле – это универсальное решение полива клумб, газонов, садов и парков, которое не требует никаких усилий. Это очень выгодный способ ухода за живыми растениями: пока они питают влагу, Вы можете заниматься своими делами.

Система полива максимально эффективна, и позволяет орошать территорию любой площади в конкретно заданное время. Настройка системы осуществляется посредством контролера. С его можно задать такие параметры: как время и продолжительность полива, степень увлажненности и пр.

Преимущества автополива

Это экономичная и полностью автоматизированная система имеет встроенные датчики, которые реагируют на изменения погодных условий. Она будет стабильно работать в сухую погоду и автоматически отключится во время дождя.

Автоматический полив газонов в Туле, как и всюду, это самый экономичный способ ухода за живыми растениями. Питая их влагой, система автополива настроена таким образом, чтобы обеспечить бесперебойный полив при наименьших затратах воды и электроэнергии.

Система идеально вписывается в ландшафтный дизайн. Она может состоять из веерных, роторных, импульсных головок или «капельниц», которые устанавливаются под землей в любой зоне газона или сада и поднимаются только при поливе.

Установка и настройка

Эта система требует особенных знаний и опыта, которые пригодятся в процессе ее монтажа и наладки. Поэтому не рекомендуется самостоятельно приниматься за это дело. Лучше довериться профессионалам компании «Четыре сезона», которые помогут подобрать максимально подходящую для конкретных целей систему.

Система полива может быть настроена на секционный или общий полив, насыщенность орошения так же может регулироваться в зависимости от типа растений, времени суток, поры года и т.д. – все эти критерии учитывают наши специалисты при установке и настройке оборудования.

Стоимость автополива

Цена на эту услугу в Туле и области обойдется Вам недорого, если Вы остановите свой выбор на системах «Четыре сезона». Наши специалисты учтут все Ваши пожелания и смогут установить и произвести настройку оборудования для полива любой сложности. Обращайтесь и позабудьте навсегда о том, что такое «лейка»!

Первый этап создания автоматического полива в Туле– разработка плана системы с учетом особенностей конкретных зон и произрастающих в них растений. В ходе работ определяются способы полива (водопровод, капельный полив, дождевание), выбирается управляющее устройство для контроля полива и его режима. Производится расчет оптимально необходимого оборудования для расходного и питающего узла.

Основные этапы установки системы автоматического полива:

  • Подготовка траншей для прокладки трубопроводов. Траншеи копаются вручную или специальным траншеекопателем. Извлеченный грунт размешается вдоль траншеи для обратной засыпки и трамбовки.
  • Прокладка труб и их соединение производятся по разработанной спецификации. Это самый важный этап монтажа – сборка должна быть надежной, резьбовые соединения – правильно уплотнены. Обратная засыпка грунта и его уплотнение производятся максимально аккуратно, чтобы в траншею не попали камни, строительный мусор и другие предметы, которые могут повредить трубопровод.
  • Монтаж оборудования и узлов системы производится по спецификации: разбрызгиватели подсоединяются к водопроводным трубам, трубы – к источнику водоснабжения. Производится программирование устройства управления и настройка режимов для разных секторов полива.
После окончания монтажа система проверяется на герметичность и правильность работы. После проверки траншеи засыпаются, грунт трамбуется, восстанавливается первоначальный вид газона. При правильной работе системы автоматического полива почва должна быть увлажнена на 25-30 см.
Главные преимущества систем автоматического полива, которые разработали и установили сотрудники нашей фирмы, - это большой опыт работы и самое качественное оборудование от мировых производителей (Gardena, Glober, Hunter, Rainbird, Toro). На все работы по созданию системы автоматического полива предоставляется гарантия.
Комментарии (0)Просмотров (176)


Зарегистрированный
Анонимно