Ландшафтная фантазия

Строительство водоемов Тула

06.02.2015

Строительство  искуственных  водоёмов,  прудов, фонтанов Днепропетровск Украина
Строительство  искуственных  водоёмов,  прудов, фонтанов Днепропетровск Украина

Добавить изюминку или превратить ваш участок в настоящий шедевр поможет строительство водоемов различного вида. Тихий ручеек в уютном уголке вашего сада создаст особую атмосферу и, несомненно, станет любимым местом отдыха домочадцев. Каскады, водопады и фонтаны – оригинальный способ украсить ваш сад и создать необычайный успокаивающий звук падающей воды.

Строительство  искуственных  водоёмов,  прудов, фонтанов Днепропетровск Украина
Пример изображения

Водоем на участке призван усилить общее впечатление от архитектурного ансамбля, следовательно, он должен подходить ему по стилю и быть соразмерным участку и имеющимся архитектурным элементам. 
Существуют и некоторые стилистические соответствия. Так, например, считается, что классическому саду более подходят фонтаны и каскады. Если планируется устроить водоем вблизи дома или использовать его в качестве украшения партера, правильным будет сделать акцент на рукотворности: пруд или бассейн с береговым контуром строгой геометрической формы (скульптурный фонтан, каскад с равновеликими ступенями и т.д.) А в ландшафты, выполненные в пейзажном стиле, идеально вписываются пруды произвольных очертаний и водопады. Плавный контур и неправильные "природные" формы - приметы сада в романтическом и пейзажном стиле.

Водоем должен вписываться в общую картину, быть органичным продолжением, а не чужеродным дополнением. Главное правило: источник, ручей или пруд должны быть убедительны в этом качестве, заставлять поверить, что всегда находились именно здесь.Трудно соблюсти это условие, если, например, на небольшом ровном участке устроить 5-метровый водопад или "горный ручей". Нужно также помнить: природе чужда одновеликость и упорядоченность. Если для декорирования используются камни, желательно, чтобы они были разного размера, а их порода соответствовала геологии региона. К слову, такие элементы искусственного ландшафта, какводопады и ручьи, словно специально придуманы для тех случаев, когда участок сплошь состоит из неудобных мест - оврагов, косогоров. Например, каскад требует наличия рельефа - поэтому его легко писать в композицию, если изначально задумывалось террасирование или укрепление стен. В противном случае рельеф приходится придумывать и строить, а это дополнительные деньги.

Пример изображения
Пример изображения

Наряду с определенной стилистикой самого сада имеет место использование современных линий и форм в изготовлении водоемов. В этом случае применяются различные материалы как природного, так и искуственного происхождения. Это могут быть металлические листы из нержавеющей стали и кортена (на сегодняшний день широко используемый металл в Европе, дает толстый слой благородной ржавчины)глиняные формы, бетонные плиты, природные валуны, стекло и т.п. Главным условием использования различных материалов в оформлении садового пространства остается полное соответствие идейного содержания всего сада, сочетание цветов, фактуры и стилистики для гармоничного восприятия картины в целом.

Пример изображения
Пример изображения
Пример изображения

Помимо классических искуственных прудов изготовляются купальные или биопруды. В Европе биопруды пользуются огромной популярностью, их еще называют: биобассейны, натуральные, купальные или эко-пруды. И эта популярность растет все больше с каждым годом.Первые такие пруды были созданы поклонниками природы и чистой экологии в Германии и Австрии. Сегодня никого не удивляет наличие обычного бассейна в доме, как это было ранее. Вместо этого люди стали восхищаться и удивляться красотой и изяществом  плавательных прудов. Плавательный пруд представляет собой сочетание бассейна с чистейшей, как в горных озерах, водой, и прекрасного природного оазиса в прибрежной (рекреационной зоне), в котором цветут и благоухают разнообразные водные растения. Здесь человек чувствует себя очень комфортно,плавая в прозрачной и чистой воде,которая очищается природным способом, без использования химических веществ. Прозрачность и чистота достигается тем, что процесс восстановления воды осуществляет сама природа, как в естественных водоемах. При проектировании и строительстве эко-пруда используются знания из области экологии, биологии и гидравлики.

Пример изображения
Пример изображения

Строительство искусственных водоемов –  процесс, неразрывно связанный с дизайном всего участка. Ведь любой водоем должен гармонировать с общей картиной сада, быть соразмерным с окружающими элементами декора участка и аксессуарами. В соответствии с дизайном вашего сада мы без труда создадим в вашем саду уютный уголок с ручейком или альпийскими горками с водопадом или каскадами и выполним устройство пруда.

Строительство водоема предполагает использование различных аксессуаров. Для каскада и водопада мы используем «альпийские горки» - декоративные камни, которые по вашему желанию можно украсить элементами цветника или газоном. Для современного дизайна сада разработаем уникальный и креативный водоем или фонтан из различных материалов, как натуральных, так и искуственных.

Строительство водоема – не просто создание резервуара для воды, это целый комплекс по обеспечению непрерывного поступления воды для реализации фонтана или водопада. Для строительства водоемов мы используем все самые современные и надежные насосы и помпы, пленки ПВХ и жесткие формы, которые не доставят вам хлопот. При желании, мы создадим на ваших водоемах эффектную подсветку или декоративные фонарики, запустим рыбок и посадим водные растения.

Профессиональное строительство водоема с помощью нашей компании – качество и красота на долгие годы!

Комментарии (0)Просмотров (149)


Зарегистрированный
Анонимно