Ландшафтная фантазия

Покрытие дорожек

08.03.2014

"Ритек" высокотехнологичный полимерный клей на основе полиуретана широко применяется в ландшафтных работах. Комплекс садовых дорожек - один из ключевых моментов организации пространства участка. Материал, форма дорожек задают стилевое решение дизайна. Использование связующего для камня "Ритек" позволяет решить встающие перед дизайнером задачи оптимально по цене, времени и качеству. 

Подготовка ложа садовых дорожек при использовании "Ритек" не требует сложных подготовительных работ. Требования к исходным материалам, наполнителям минимальные: камень, гравий, щебень, песок и другие материалы должны быть просто сухими. 

Использование разнотипных по составу и цвету наполнителей, таких как каменной, мраморной крошки, разноцветного гравия, гальки увеличивает возможности для фантазии дизайнера. 

В сложных погодных условиях, например, при затяжных осенних или весенних дождях покрытия на основе "Ритек" предлагают отличную альтернативу другим покрытиям. Если почва на участке достаточно гигроскопична, то дождевая вода легко просачиватся сквозь покрытия и уходит в горизонты грунтовых вод и на вашем участке не будет луж. 

Прочностные характеристики покрытий изготовленных с применением клея "Ритек" позволяют использовать его для создания дорожек, садовых, детских и развлекательных площадок, зон для пикника. Особенно выделим такое свойство "Ритека" устойчивость к многократным погодным циклам заморзки - разморзки, с резким перепадом температур. Полимерные мостики, связывающе материал обладают высокой эластичностью, которая обеспечивает необходимый запас прочности. 

Покрытия на основе "КАМЕНЬСХВАТА" обладают высокой устойчивостью к ударным нагрузкам и вибрациям, поэтому широко применяется при создании коттеджных парковок, автомобильных стоянок и зон с требованиями устойчивости к истираемости, например спортивные площадки. 

Технические характеристики связующего "Ритек" грантирующие его надежность и эффективность применения: 
коэффициент эластичности 18%;
коэффициент расширения при замерзании 5%;
время схватывания материала в диапазоне 2-24 часа после укладки;
время полного застывания клея не менее 2-х суток;
грантия на разрушение 10 лет. 

На данный момент высокотехнологичное полимерное связующее "Ритек" производится в двух модификациях: однокомпонентный клей "Ритек К-136/82", двухкомпонентный клей "РитекДПС 2/01". 

Вся продукция прошла сертификацию в Ценре государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минобороны РФ.

 

Комментарии (0)Просмотров (127)


Зарегистрированный
Анонимно