Ландшафтная фантазия

Цены на рулрнный газон в Туле

08.03.2014

Укладка рулонного газона. Рулонный газон в Туле.


Немного слов о газоне

Газон, рулонный газон, газонная трава, газон в рулонах

О красивом газоне в саду мечтает каждый домовладелец. Ведь ухоженный газон престижен, как добротный дом или дорогой автомобиль, но газон выполняет и другие полезные функции. Сегодня, в условиях ухудшения окружающей среды, газоны участвуют в природе для очистки воздуха от вредных газов, пыли и тяжелых металлов, подавляют шум и одновременно создают место для отдыха и для занятий различными видами спорта. Зеленая лужайка возле дома определяет характер атмосферы в саду. Летом она объединяет разнородные элементы сада – клумбы, бассейны, альпийские горки, а ранней весной и осенью служит основным зеленым украшением Вашего сада.

Плотный, красивый газон помогает успокоиться и расслабиться, развивает эстетический вкус, приносит чувство удовлетворения. А какое незабываемое ощущение возникает у Вас, когда Вы босиком пройдёте по газону. Зелёный ковер возле Вашего дома обладает эффектом охлаждения. В жаркий день, температура газона на 15-17`C ниже температуры бетонного покрытия или асфальта и на 5-8`C ниже температуры открытого грунта. Газон улучшает микроклимат участка и активно вырабатывает кислород, так газон площадью 250 кв.м., способен обеспечить кислородом семью из 4-х человек. Газон напоминает губку, которая всасывает из атмосферы загрязняющие вещества: пыль, углекислый газ, впитывает дождевые осадки и потом постепенно отдает их в жаркое время суток. И ещё, по оценкам экспертов, хороший газон возле Вашего дома, намного увеличивает стоимость недвижимости!

Технологии создания газона

Идеальная зелень, низкая травка, ни одного сорняка — и все это без особого ухода и усилий со стороны владельца. Именно такое представление сложилось у многих наших соотечественников об английских газонах, и именно их они хотят видеть на своих приусадебных участках. Вне всяких сомнений,ухоженный газон прекрасен, но вырастить его очень трудно, а уход за ним, особенно на первых этапах, совсем не так прост, как хотелось бы.

Существуют различные варианты создания газона. Мы расскажем о наиболее доступных из них.

Итак, посев семян газонных трав.  Посев семян газонных трав можно проводить с весны до осени (правда, наилучшее время для посева газонов в Украине – это конец апреля –начало мая и конец августа – середина сентября). Если Вы не успели высеять купленные семена, то не переживайте: семена сохраняют хорошую всхожесть до 3 лет. При покупке семян, наши специалисты помогут подобрать Вам травосмесь, отвечающую всем Вашим требованиям и пригодную для условий Вашего участка.

На первый взгляд посев семян самый дешевый способ создания газона. Но после посева Вам остаётся не только терпеливо ждать (минимум полгода-год), пока газон превратится в зелёный ковёр, но и все это время Вам придется кропотливо ухаживать за газоном – косить, поливать, вносить удобрения, при необходимости-лечить.

Если же ожидание невозможно, то Вас может выручить рулонный газон.

 Укладка рулонного газона осуществляется с ранней весны до поздней осени. В мировой практике наилучшим способом создания газонов признан способ укладки готового газона, заранее выращенного в питомниках. Преимущество готового газона заключается в его высоком качестве и в возможности в кратчайший срок привести в надлежащий вид территорию сразу после завершения строительных работ. Опыт показывает, что газон, засеянный традиционным способом, при условии постоянного ухода за ним, достигает качества хорошего газона только через 1-2 года. Для создания газона методом укладки не требуется каких то особых знаний и навыков ухода за газонами. По нему сразу же можно ходить, он требует упрощённого полива.

Покупая готовый газон, Вы покупаете уже существующий травяной покров и определённое количество плодородного субстрата.

Какие требования к рулонному газону ? Прежде всего, газон должен срезаться специальным комбайном (дернорезом). Это позволяет иметь одинаковую толщину срезаемого газона, которая должна быть ~2 см. На сегодняшний день в Туле существует довольно немало производителей готового газона в рулонах. Многие уже работают давно, а некоторые только пробуют свои силы. Причем последние могут преподнести вам нежелательные сюрпризы, что повлечет за собой печальные курьезы. В общем, на эту тему можно вести длинные дискуссии и долго бороздить информационную супермагистраль, коей является Интернет, в поисках надежного производителя и поставщика рулонного газона.

Здесь встает вопрос: как выбрать и какому производителю отдать предпочтение? В первую очередь смотреть нужно на состав трав, которые используются для производства. Обычно это семена райграса пастбищного, овсяницы красной и мятлика лугового. Чем больше мятлика – тем газон более устойчив к нагрузкам и лучше противостоит различным факторам воздействия. Но это и существенно влияет на стоимость. Далее –доставка. Поинтересуйтесь, сколько обойдется доставка в ваш регион. Немаловажный фактор – это и грунт, на котором выращен газон.Предпочтение лучше отдавать песчаным почвам, т.к. газон, выращенный на торфе, будет слабо приживаться на менее плодородной почве, а газон, который произведен на черноземе, не годится для футбольных полей.

Исходя из вышесказанного, следует, что рулонный газон имеет много достоинств. Единственный недостаток — это, на первый взгляд, высокая стоимость — около 4 у.е. за один кв.м. плюс транспортные расходы (доставка на объект) и укладка рулонного газона. Но стоимость газона, выращенного традиционным способом, включающая подготовку земли, стоимость семян,удобрений и стоимость ухода в течение 2-3 лет, достигает тех же 4-8 у.е. Так что разница, на самом деле, не большая.

Рулонный газон: «Чем дороже – тем лучше!?»

Это кажется простым и понятным… Но, к сожалению, на практике дела обстоят иначе. В силу растущего интереса к рулонному газону, попробуем разобраться.

По определению «рулонный газон» нельзя ничего сказать о качестве этого самого газона и вам ведь никогда не придет в голову заказать просто «рулонные обои».

Идеальным считается газон возрастом 1-2 года. Более молодой трудно срезать и уложить, а более старший газон плохо укореняется после укладки и становится экономически невыгодным, так как требует дополнительных дорогостоящих приемов по уходу и содержанию.

Цена на готовый газон зависит не столько от используемых семян (все здравомыслящие производители стараются использовать только качественные семена), а от квалификации специалистов, технологии производства и того самого возраста дерна.

Сегодня в Туле существует уже немало производителей готового газона: крупные и не очень, и к нашему сожалению, порядочные и не очень. Именно к сожалению, потому что приобретая газон, у того же самого производителя и пусть даже по самой высокой цене, вы можете получить в разные дни газон совершенно разного качества.


Как обезопасить себя от подобных ситуаций. Прежде всего, вы должны понимать, что производитель продает только ТО, ЧТО У НЕГО ЕСТЬ на данный момент и конечному потребителю трудно, а зачастую невозможно сравнить ТО, ЧТО ЕМУ ПРИВЕЗЛИ с тем, КАКОЙ газон должен быть за ТАКИЕ деньги. А момент может быть разный – это и неисправная техника, и перебои с поливом, и просто неудачный кусок поля, где был всплеск различных болезней.

Обращаясь в ландшафтную фирму или к тем, кто профессионально занимается укладкойгазона и не привязан к конкретному производителю, вы значительно повышаете свои шансы не стать заложником неблагоприятных ситуаций у кого-то на поле.

Следует понимать, что добросовестный ландшафтный дизайнер или торгующая компания, который/которая постоянно отслеживает ситуацию на рынке посадочного материала и может предложить действительный выбор между разными производителями, рассказав о достоинствах и недостатках предлагаемого товара, скорее всего строит долгосрочные отношения не с производителем, а именно с Вами, как с потребителем!

 

 


Автополив газона — залог здоровья и привлекательности газона


Стоимость рулонного газона

Рулонный газон УНИВЕРСАЛЬНЫЙ (ландшафт-класс), Тула

рулонный газон следующих характеристик:

Структурированность травостоя – 90%
Количество побегов на 10см2 – 120 и более.
Составляющие рулонного газона:

  • мятлик 50% (сорта: julius, cocktail, julia)
  • райграс 15% (сорта: montreux, twingo)
  • овсяница 35% (сорта: alice, dawson)

 


Рулонный газон Универсальный (Тула)

Цена: 110 р./м.кв.

 Купить рулонный газон универсальный


Рулонный газон СПОРТИВНЫЙ, Тула 

Состав:  90% - мятлик луговой, 10% райграс

Параметры рулона:

- 0,8 кв.м.
- длина 200 см.
- ширина 40 см.
- вес 17-23 кг. (зависит от влажности)


Рулонный газон СПОРТИВНЫЙ (Тула)

Цена: 150 р./м.кв.

 Купить рулонный газон спортивный

 

Рулонный газон ПРЕМИУМ, Тула

Состав:  100% - мятлик луговой
Параметры рулона:

- 0,8 кв.м.
- длина 200 см.
- ширина 40 см.
- вес 17-23 кг. (зависит от влажности)


Рулонный газон ПРЕМИУМ-КЛАСС

Цена: 170 р./м.кв.

 Купить рулонный газон премиум класса


Рулонный газон ПАРТЕРНЫЙ (Super Grass), Тула

Семенной состав:

 
Мятлик луговой  Crest  40%
Овсяница красная  Boreal  40%
Райграс пастбищный многолетний  Cutter  20%

 


Рулонный газон — ПАРТЕРНЫЙ (Тула)

Цена: 170р./м.кв.

 Купить рулонный газон партерный

 

Рулонный газон УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, Тула

Семенной состав:

 
Мятлик луговой  60%
Овсяница красная  30%
Райграс пастбищный многолетний  10%

Рулонный газон Универсальный (Тула)

Цена: 110р./м.кв.


Комментарии (0)Просмотров (296)


Зарегистрированный
Анонимно